domingo, 14 de setembro de 2008

VITÓRIA REGADA A BOBÓ DE CAMARÃO

Hoje é um dos dias mais importantes do Campeonato. Temos encontro hoje com a Vitoria, precisamos muito destes 3 pontos para que o pessoal do G4 não se distancie muito. Partida dificílima por ser no Barradão, não me lembro de nossa ultima vitoria lá. Mas o que temos que fazer para conseguir os três pontos? Bem pra mim temos que jogar como jogamos no Couto, pra cima deles, mas com responsabilidade. Pelo time que o Vitória possui já esta no lucro. Já nós podemos alcançar vôos mais altos. Vamos ver como o DJ armará o time.
E hoje é dia de receita, Bahia nos lembra Acarajé, Vatapá e Bobó de Camarão.
Bem acho que o Bobó é uma ótima pedida.
Bom jogo pra nós!!!
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes
• 1 kg de camarão médio
• sal a gosto
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 1 colher (chá) de pimenta malagueta amassada
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
• ½ xícara (chá) de cebola ralada
• ½ maço médio de coentro amarrado
• 1 cebola grande partida ao meio
• 1 cenoura grande picada
• 1 kg de mandioca
• 1 colher (sopa) de alho amassado
• 4 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo da Receita
Limpe os camarões, retire as cascas e as cabeças (reserve) e lave bem. Coloque os camarões em uma tigela e tempere com o suco de limão, o alho e o sal. Descasque a mandioca, corte em pedaços de mais ou menos 7cm e retire a fibra central. Lave-a, coloque em uma panela
, junte as cascas e as cabeças dos camarões, a cebola, a cenoura e o coentro. Cubra com 2,5 litros de água, leve ao fogo e cozinhe com panela tampada por 35 minutos, ou até a mandioca ficar bem macia. Retire a mandioca, e coe o caldo que se formou na panela. Transfira a metade da mandioca para o liquidificador, junte 2 xícaras (chá) do caldo morno, e bata até obter um mingau grosso. Se necessário, junte mais caldo. Pique a outra metade da mandioca e reserve. Pique a metade do maço do coentro e reserve. Transfira a mandioca batida para uma panela, junte a mandioca picada, os camarões, o azeite de dendê, o gengibre, a pimenta malagueta, o leite de coco, o coentro reservado e o sal. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os camarões ficarem rosados.
Sirva com arroz branco e molho de pimenta.
Bom Apetite!!
Apenas um lembrete aos amantes da Gastronomia e da boa Musica. Estou com um novo blog sobre esses dois assuntos, onde dou dicas de cozinha e dou algumas indicações de artistas que acho bem legal. o endereço é gourmetemusica.blogspot.com

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