domingo, 10 de agosto de 2008

FRIO, CHUVA NÃO VÃO NOS IMPEDIR POIS HOJE É DIA DE MAIS UMA VITÓRIA DO VERDÃO E MOQUECA PERNANBUCANA


Somos a torcida que nunca abandona, então não faço aqui uma convocação para a partida de hoje, pois não precisamos disso. Todos os caminhos levam ao Alto de Tantas Glórias, enfrentamos a boa equipe do Sport, campeã da Copa do Brasil. DJ ainda não escalou nossa equipe, não sabemos se vamos de 3-6-1 ou no 3-5-2, mistério, eu continuaria jogando no 3-6-1 com a seguinte formação: Vanderlei, Mauricio, Nenê e Felipe / Rodrigo Heffner, Mancha, Alê, Paraíba, João Henrique e Ricardinho, com o K9 na frente.
Esta seria a minha escalação coisa que acredito que o DJ não faça.
A previsão do tempo não ajuda, mas acredito em um bom publico e de uma grande vitória do Verdão. Como de costume hoje é dia de receita: Sport é da linda Recife, poderia postar aqui receitas típicas como Baião de Dois, feijão de corda e outros pratos desta cozinha tão variada e maravilhosa, mas Sport = Recife = Praia = Frutos do Mar então vamos de moqueca para comemorar mais uma vitória. Bom apetite e bom jogo pra nós.

MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÕES

INGREDIENTES:
1 kg. de Peixe em postas( Cação, Salmão, Badejo, arraia, garoupa, cavala ou pargo)
suco de meio limão
1 cebola média em rodelas
2 pimentões verdes
3 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
4 tabletes de caldo de camarão ou Sachê para peixe
1 vidro de leite de coco(200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
MODO DE PREPARO:
1. Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.
2. Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.
3. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.
4. Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.
5. Repita as camadas na mesma ordem.
6. Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.
7. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.
8. Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.
9. De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.
10. Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.
Sirva a seguir.

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